Resep Okonomiyaki Sederhana Pizza Jepang Buat Jualan

resep okonomiyaki sederhanaResep okonomiyaki sederhana berikut ini sudah sejak lama menjadi resep andalan banyak penjual Okonomiyaki & Hashimaki di Indonesia. Cara membuatnya yang mudah dan bahan bakunya simpel menjadi resep favorit. Yah memang dari Jepangnya memang resep sudah sederhana ya jadi ayo semangat bikin ya Pemirsa  . . . Uenak. ..

Resep Okonomiyaki Sederhana

Resep Okonomiyaki yang terpenting adalah rasanya harus seperti diJepang agar tidak penasaran dengan rasa aslinya. Namun karena tidak terpungkiri bahwa Okonomiyaki asli itu mengandung bumbu non halal,maka kita di Indonesia terutama diwebsite ini menyajikannya dalam bentuk halal dengan tidak menggunakan komponen-komponen bumbu non halalnya seperti alkohol, wine  dan seterusnya. Jangan khawatir ya Bahan Okonomiyaki Pemirsa beli disini tetap enak dan mendekati rasa asli walau halal.

Oh iya just info, nama lain Okonomiyaki adalah Pizza Jepang. Jika antum pernah mendengar istilah HASHIMAKI makayang dimaksud adalah Okonomiyaki yang bentuknya seperti sate alias menggunakan sumpit. Kabar baik,bahan Okonomiyaki di Jakarta dan Surabaya ini bisadikirim ke alamat anda di Semarang, Pekalongan, Pati, Cirebon, Bandung, Balikpapan, Banjarmasin. Kabar menyenangkan lagi adalah Mimin ada rencana membuka cabang di Palembang dan Tangerang. Silakan chat saja ya siapa tahu hal ini sudah terealisasi, harap makumlah website jarang diupdate sebab bakulnya sibuk jualan online / offline, hehehehe. . ..

Langkah-langkah Resep Pizza Jepang Okonomiyaki

Okonomiyaki resep:

  • Siapkan bahannya, bisa beli disini lengkap ya grosir dan eceran. Meliputi Tepung Okonomiyaki instant ( namanya Tepung Premix jika yang beli adalah untuk jualan matang diwarung / mall, ada kertas petunjuk cara pakainya ).
    Isian boleh mix misal udang, cumi atau bisa gurita saja, intinya isian suka-suka saja ya.
    Daun bawang iris dan kubis iris tipisTopping:
    Saus Okonomiyaki.
    Katsuobushi / ikan cakalang serut.
    Aonori jika ada
    Saus pedas
  • Alat untuk membuat Okonomiyaki:
    Kompor rumah tangga
    Wajan datar atau boleh wajan biasa jika masak untuk sendiri.
    Sutil untuk membolak-balik Okonomiyaki.

Langkah-langkah lengkap silakan baca diresep yang kami sertakan dipaketan TEPUNG PIZZA JEPANG atau Bahan Okonomiyaki lengkap yang anda beli ya, Dear. Mudah kok. Atau jika ingin baca-baca resepnya dulu disini maka silakan bisa klik link Cara Membuat Okonomiyaki

Langkah Membuat Okonomiyaki bisa dikatakan sangat beragam namun dengan tujuan akhir sama yaitu bentuk seperti dadar telur alias gepeng. :

  1. Campur Tepung Okonomiyaki Instant dengan irisan daun bawang, irisan sayur kol, seafood semacam Cumi-cumi, udang, maupun gurita ( seafood boleh dalam keadaan mentah maupun setengah matang ). Aduk sampai rata. Adonan Okonomiyaki mentah ini tidak perlu antum beri bumbu jika menggunakan Tepung Instant. Jika menggunakan Tepung Premix maka Tepung ada petunjuknya ya jangan khawatir.
  2. Panaskan teflon atau wajan datar api sedang agak kecil. Tuang adonan Okonomiyaki ke teflon, tutup, tunggulah sampai bagian bawah lumayan kering agar bisa dibalik dengan mudah tanpa patah.
  3. Baliklah Okonomiyaki menggunakan sutil, tutup lagi sampai matang. Bisa dibolak-balik sekali lagi untuk memastikan kematangannya.
  4. Matikan kompor ya bu ibu, letakkan Okonomiyaki pada talenan lalu potong-potonglah jika Okonomiyaki ukuran jumbo, dipotong biar mudah memakannya pakai sumpit. Jika Okonomiyaki ukuran kecil maka tidak perlu dipotong.
  5. Masukkan Okonomiyaki dalam wadah khusus jika untuk jualan, taruh piring saja jika masak dirumah. Tuangi Saus , kasih topping Ikan Cakalang serut ( alias Katsuobushi, bisa beli disini ya Dear )

Jika antum ingin menjadikan adonan ini hasil akhir sebagai HASHIMAKI maka adonan dituangkan kewajan tipis-tipis saja, lalu jika adonan sudah lumayan kering, tempelkanlah Sumpit diatasnya, gulung-gulung sehingga rupanya menjadi seperti sate ( tusuk inside ). Step lainnya sih sama ya, Gaes.

resep okonomiyaki sederhana

Biasanya barangsiapa dia suka makan Telur maka ia akan suka Okonomiyaki , dan jika ia suka Seafood maka otomatis akan Suka Okonomiyaki, Hashimaki sebab bahannya mengandung unsur itu. So buat anda yang baru akan pertama kali merasakan Okonomiyaki dan Takoyaki maka jangan ragu ya untuk beli online dimari.

Ada penanya, kapan batas expired masing-masing Bahan Pizza Jepang? Jawab:

  1. Tepung kadaluarsa -+ 2 bulan sejak beli. Simpan luar atau dalam kulkas
  2. Saus -+ 2 bulan sejak beli. Simpan utamakan dalam kulkas
  3. Katsuobushi -+ 1 tahun sejak beli. Fisiknya yang kering  telah melalui proses panjang dan bergaram membuatnya tahan lama.
  4. Aonori -+ 3 bulan dalam kulkas.

Mbak Mimin katakan disini ya Dear, terlepas dari posisi mba Mimin sebagai penjual bahan Okonomiyaki, aku katakan bahwa Okonomiyaki dan Takoyaki adalah camilan unik super enak baik dimakan sendiri maupun bareng pasangan, baik ketika cuaca cerah ataupun hujan. Rasanya yang cenderung ke seafood-seafood an bak makanan surga dunia bagi pecinta makanan amis ini ( kayak mimin neh demen banget ma ikan-ikanan, ahaa… )

Silakan simpan nomor Mimin supplier Bahan Okonomiyaki atau Pizza Jepang. Nomor WA hp ada dipictures ya, Dear.

pizza jepang

Tags: #okonomiyaki resep #pizza jepang #resep okonomiyaki sederhana

Cara Membuat Okonomiyaki Atau Pizza Jepang Sendiri di Rumah
Cara Membuat Okonomiyaki Atau Pizza Jepang Sendiri di Rumah
Halo Bunda yang baik hatinya, cara membuat

Beri komentar "Resep Okonomiyaki Sederhana Pizza Jepang Buat Jualan"

Baca juga×

Top